注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大富大贵五福永伴网

大富大贵永相伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽人偏爱将,吾生酷爱征杀伐,大风起兮凤凰飞,旭日初升兮占瑞祥,以战制战永绝战,战争是推动历史前进车轮,四海归一,五洲大同,世界大统,环球一家,人类永罢刀兵劫,同升极乐世界,

网易考拉推荐

八年抗战中国板登狗发扬勇往直前大无畏精神大败日本狼青  

2014-02-26 12:01:59|  分类: 历史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
八年抗战中国板凳狗发扬勇往直前大无畏精神大败日本狼青 - 天帝女儿四姐下凡 - 黄花枝头春意闹

八年抗战中国板登狗发扬勇往直前大无畏精神大败日本狼青 - 羲和 - 莲花网

 
  来源:福宁客博客   

自从世界上有战争以来,犬一直是军人的得力助手,在战争中累建战功;就是在科学技术发展的今天,它仍活跃在世界各国的军队中,战斗在公安和国防线上,担负侦察、追踪、反特、防暴等特殊任务。

在中国近代历史上,军犬参加反侵略战争也屡见不鲜。在中法战争中,黑旗军首领刘永福的爱犬--黑虎,在著名的谅山大战中专咬法国侵略军扛旗士兵的喉咙,致使法军士兵望旗生畏。时至今日,在广东陆丰碣石镇北郊,刘永福的"义犬冢",仍赫然屹立。在中日甲午战争的黄海海战中,"致远"号管带爱国将领邓世昌,在军舰爆炸沉没后落水,被其爱犬救起,最后爱犬同他一起沉入大海,这只犬的献身行为,催人下泪,一直为天下英雄所敬佩。第一次世界大战期间,使用军犬成为西方国家的热门。德、意、比、英、法等国都编有军犬勤务分队。当时,德军有4万之众的军犬在军队中服役,其足迹踏遍整个欧洲、伸到非洲和亚洲的部分地区。到第二次世界大战时,军犬数量剧增,同盟国和轴心国共有25万条军犬。美军以2万条军犬编成的"K-9部队",配合各军兵种执行探雷、侦察、传令、警戒、放哨和拉雪橇等任务。

今天我们要说的是抗日战争中中国"板凳狗"大败日本狼青

二战的中国战区,日军也经常使用军犬。日本军犬的主要品种是来自德国牧羊犬的血统,后经过改良,性情凶猛,称为日本狼青。

在抗日战争最艰苦的相持阶段时,日寇发动了所谓的"山林扫荡战"。在这样的战斗中,日军使用狼青搜索我抗战部队。有时我抗日军队辛苦布下的埋伏,就毁在日本狼青的鼻子底下。国民党有多次撤退部队,都因被狼青追上而全军覆没。后为破解日寇的军犬战术,国民党军准备以犬制犬,聘请我国现代军警犬鼻祖董翰良先生研究破敌之策。

董先生是浙江绍兴人,自幼爱养犬,年轻时赴日本留学,入日本警察学校养犬科学习,后由日本派往德国警察学校警犬科深造。受聘研究破敌军犬战术后,董先生多方调查、研究,发现其老家的一种俗称"板凳狗"的矮脚土狗,性情凶猛好斗,兴许可以击败日军的狼青。他紧急在浙江招募狗兵,一大批板凳狗光荣入伍成为中国军队的军犬,加入到打击日本法西斯的队伍中来。这些板凳狗经过短期强化训练后,参加了攻击日军狼青的战斗。

板凳狗果然不负众望,它们在战场上骁勇善战,利用身矮的优势,钻到狼青的脖子下面,撕咬狼青的咽喉。每次战斗下来,战场上总留下许多狼青的尸体。日军不得不给狼青带上铁围脖。但是魔高一迟道高一丈,董先生又训练板凳狗咬狼青柔软的腹部和裆部。日军彻底没招,因为没有办法给狼青穿上铁裤衩。在大大小小的战斗中,板凳狗累计咬死咬伤狼青数百条。这些英勇的狗儿也算给节节败退的国军挣回点面子。


. 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017