注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大富大贵五福永伴网

大富大贵永相伴

 
 
 

日志

 
 
关于我

丽人偏爱将,吾生酷爱征杀伐,大风起兮凤凰飞,旭日初升兮占瑞祥,以战制战永绝战,战争是推动历史前进车轮,四海归一,五洲大同,世界大统,环球一家,人类永罢刀兵劫,同升极乐世界,

网易考拉推荐

五味子的奇效  

2017-02-24 20:50:21|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五味子的奇效 - 报喜送福童子 - 大富大贵五福永伴网
 五味子有5种味道,皮和肉酸而甜,核儿辣而苦,总体上有咸味。因此称为五味子。

五味子的5种味道中酸味成分最多,主要起到收敛作用。因此,从古就用于治疗肺或肾虚而引起的咳嗽、多汗等症状。

五味子作为滋补强壮药,其应用范围也很广。先天体虚和因各种疾病后遗症引起的体虚,易感疲劳,气喘,多汗时服用很有疗效。

五味子不仅能起到改善视力,扩大视野,抗老化作用,还有护肝的作用,所以对急性、慢性肝炎有疗效。

如今,通过科学研究发现五味子效果之一就是能够提高认知能力。五味子具有健脑安神的作用,有利于提高人的认知能力和工作效率。在思考力、注意力和记忆力下降,失眠,特别是精神上和肉体上容易感到疲劳的应考生、神经衰弱者、进行脑力劳动的人宜经常服用。

五味子对心脏和循环系统也有好处。由于具有强心作用,五味子对心脏功能衰弱、高血压、低血压等很有疗效。还能降低血液中的胆甾醇值,扩张心血管,改善心脏的营养状态,促进血液循环。

五味子可以调节胃肠的胃液分泌,对胃溃疡与长期持续的腹泻也有疗效,对治疗慢性气管炎、支气管哮喘、男性精力衰弱效果明显。

五味子煮水或开水泡服皆可,但开水浸泡味道更好。用量为每次2-4克,每天可服用多次。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017